Aún no eres usuario de fútbol-tactico? Registrate gratis aqui

Martín Palermo festejo sus 180 goles con la camiseta de Boca Juniors al lograr el gol que le dio la victoria a su equipo ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en la cuarta fecha del Clausura.

Palermo resolvio de penal un complicado partido para Boca, que jugo con un jugador menos durante gran parte del partido por la expulsion de Jonatan Maidana....

Aunque no tuvo un alto vuelo futbolistico, el partido arranco como para ilusionar a los hinchas de ambas parcialidades con un gran espectaculo.

Al minuto de juego Riquelme remato apenas desviado al arco defendido por Carlos Kletnicki y a los 10 minutos nuevamente el volante de Boca pateo un tiro libre que pego en el travesaño.

Gimnasia respondio a los 16 minutos con un cabezazo de Renato Civelli, a los 23 con un taco magistral de Diego Alonso que contuvo con lo justo Mauricio Caranta y a los 30 Alonso saco una volea que salio rozando el palo.

Boca tuvo la oportunidad a los 34 minutos cuando Palermo saco un violento remate que contuvo el arquero del Lobo platense.

A los 37 minutos llego la expulsion de Maidana que bajo fuertemente a Lucas Landa y el botin del defensor xeneize impacto en la cara de jugador de Gimnasia.

Pero a los 41 minutos Boca consiguio el gol tras un dudoso penal que cobro el arbitro Maglio cuando Palacio cayo ante la salida de Kletnicki, aunque no se aprecio que el arquero haya tocado al delantero de Boca.

Palermo que queria festejar los 180 goles con la camiseta de Boca no dudo a la hora de patear el penal y con un fuerte tiro puso el 1 a 0.

Al volver del entretiempo se apago Riquleme y Boca se tiro demasiado, ocasion que aprovecho Gimnasia para llegar al area rival pero no tuvo la claridad necesaria a la hora de definir frente al arco defendido por un solido Caranta.

En los 15 primeros minutos del segundo tiempo Caranta se convirtio en figura al tapole un mano a mano a Cuevas, sacole un gol de cabeza a Alonso y tapar muy bien un tiro de Leal.

Tras ese cuarto de hora Gimnasia empezo a desordenarse en todas sus lineas y ya no llevo peligro al area de un Boca que esperaba sin apuros el final del partido.

A los 28 minutos Gimnasia tambien se quedo con diez hombres al ser expulsado Sergio Leal tras un fuerte codazo que le aplico a Rodrigo Palacio.

Con este triunfo Boca Juniors comparte la punta del Torneo Clausura con Vélez Sarsfield y tendra una semana tranquila a la espera del compromiso copero del proximo jueves cuando reciba en la Bombonera al Atlas de México.

Esta es la síntesis del partido:

Gimnasia: Carlos Kletnicki; Cristian Pierrou, Jorge San Esteban, Renato Civelli, Lucas Landa; Ignacio Piatti, Matías Escobar, Mauricio Yedro, Jonatan Cháves; Juan Neira y Diego Alonso.
Director técnico: Guillermo Sanguinetti.

Boca: Mauricio Caranta; Jonathan Maidana, Julio Cáceres, Gabriel Paletta, Morel Rodríguez; Sebastián Battaglia, Fabián Vargas, Neri Cardozo, Juan Roman Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
Director técnico: Carlos Ischia.

Goles: en el primer tiempo, a los 42' Martín Palermo (B), de penal.

Cambios: en el priemr tiempo 15' Juan Cuevas por Juan Neira (G). En el segundo tiempo, al inicio, Alvaro González por Neri Cardozo (B), 11' Sergio Leal por Jonatan Cháves (G), 30' Diego Villar por Mauricio Yedro (G), 36' Mauro Boselli por Martín Palermo (B), 39' Pablo Ledesma por Rodrigo Palacio (B).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 37' expulsado Jonathan Maidana (B). En el segundo tiempo, a los 28' expulsado Sergio Leal (G).

Cancha: Estadio Ciudad de La Plata.
Arbitro: Carlos Maglio.