José Escrich. Editorial de la Edición  77
Por José Escrich.
Entrenador Nacional de Fútbol Sala Nivel 3 (RFEF). Entrenador del Levante U.D. - C.D. Dominicos.

Comenzamos igual que terminamos.

Después de un tranquilo verano, eran muchas las ganas que teníamos de volver a ver rodar el balón. Por cierto y hablando de balón, esta temporada estrenamos balón. Kelme será el encargado de suministrar los balones. El tiempo dirá si es mejor o peor que el anterior. Pues como íbamos diciendo, la primera fecha marcada en el calendario y la que marcaba oficialmente el comienzo de la temporada, era ese primer encuentro en el palacio de los deportes de Murcia. Todos con ganas de disfrutar y que mejor manera de hacerlo que jugándose un título los dos mejores equipos de la pasada temporada. El Pozo Murcia jugando de local y queriendo ser el ganador de la supercopa tenía que poner toda la carne en el asador en este primer partido para intentar llegar al Palau con opciones de vencer.

Todos sabemos de la dificultad que supone ganar en Barcelona, aunque últimamente el Pozo ha sabido competir muy bien en esa pista. Lo que tenían muy claro es que el marcador de la ida debía ser muy igualado para que esa circunstancia se pudiera dar. El partido de Murcia terminó con un extraño 0-1 a favor de los catalanes. Un marcador algo extraño ya que los locales no pudieron perforar la portería visitante en ningún momento. Fernandao en la segunda mitad fue el encargado de hacer el único gol del partido ya mediada la segunda parte. Unos y otros pudieron haber ampliado el marcador pero a la postre se quedo en ese mínimo 0-1. Los de Duda de cara a ese partido en Barcelona se encargaron de mentalizarse que era factible llevarse la supercopa y todo ello en base al buen rendimiento de los últimos partidos jugados allí. Los catalanes seguros de sí mismos y con esa mínima ventaja se veían capaces de sumar un nuevo título a su palmarés. El partido empezó de forma vertiginosa y en el primer minuto marcaba el Barcelona gol de Wilde. Todo parecía encarado pero acto seguido Adri consiguió el empate dejando las cosas igual que habían empezado. El partido siguió con el mismo ritmo que había comenzado y a los tres minutos volvieron a adelantarse los locales.

Se volvía a poner de cara el título para el Barcelona. El pozo tenía que apretar y poner en apuros al Barça si quería remontar y en ese momento salió el de siempre. Sergio Lozano en tres minutos metió tres goles y puso a los locales 5-1. A falta de muy poquito para el descanso el canterano Juampi logró el segundo gol para los visitantes y con ese 5-2 se fueron al descanso. Pocos eran los que pensarían que la supercopa no estaba finiquitada porque además de la ventaja en el partido había que sumarle el gol que traían los catalanes del partido de ida. Pero si algo tienen los jugadores del Pozo es el pelear hasta el final y no dar nada por decidido. Duda jugó muchos minutos con portero jugador y se jugó todas sus cartas para intentar recortar ese marcador.

El Pozo tirando de casta consiguió hacer el tercero y luego el cuarto y comenzaron a sembrar dudas en los locales que no supieron rematar el partido. En el minuto 34 Bebe puso el 5-4 y dio alas a los visitantes para seguir creyendo en el milagro. Ese pudo haber llegado al final del encuentro porque en el 39 empataban a cinco el partido y aún quedaba el último aliento. Poco tiempo el que se pudo jugar ya y ninguna variación en el marcador pero algo que parecía finiquitado hace pocos minutos se volvió muy, pero que muy igualado. Hay que felicitar a los murcianos por creer e intentar luchar hasta el final y espero que sirva de lección para muchos y saber que no debemos bajar los brazos en ningún momento que en este deporte se pueden cambiar las cosas de un momento a otro. Felicitar al Barcelona por ese nuevo triunfo y ahora toca disfrutar la liga que ya comienza. Vamos a ver si es una lucha de dos equipos como la anterior campaña o si sobre todo Inter es capaz de pelear con estos dos grandes equipos que seguro estarán ahí disputándose los títulos.