LA Galaxy despacha a un combativo Real Salt Lake en la primera mitad

LA GALAXY 5-2 REAL SALT LAKE Mayor Soccer League 2016/17 (Jornada 8)

26/04/2016

• Espectacular inicio de partido de los locales que darían la vuelta al marcador sentenciando el encuentro en la primera parte.
  • Gran actuación del conjunto de LA, que fueron superiores en todos los aspectos del juego.
  • Los de Jeff Cassar plantaron cara pese al marcador con un juego digno de reconocimiento.
  • EL marcador final hace justicia, dejando un partido vistoso, vibrante, de ida y vuelta, que no dejaría indiferente al espectador.

DESDE EL PUNTO DE VISTA TÁCTICO

• LA Galaxy planteó una formación 1-4-2-3-1 y optó por un modelo de juego combinativo alternando con juego directo, especialmente entre Van Damme y Zares y Boateng los primeros 15 minutos del partido.
  • Con una buena repartición de los espacios y dun buen dominio de la amplitud y profundidad ofensiva, los locales se iban adueñando del juego, pues la superioridad numérica del medio campo (2+3) en el juego interior y las irrupciones de los laterales no lograban ser contrarrestadas por los 3 medios defensivos visitantes.
  • Pronto surgiría la ocasión de adelantarse en el marcador a los 6 minutos con Gerrard desperdiciando un claro penalti sobre Dos Santos.
  • El empate local llegaría mediante Zardes tras un formidable pase de Husidic ante el desmarque de ruptura del atacante que tras driblar a 3 defensores, colocaría el balón fuera del alcance del experimentado Rimando.
  • Consagración del ghanés Boateng, explorando el carril izquierdo de donde saldrían 2 asistencias de gol y martirizando a su marcador durante todo el encuentro, para redondear la noche con un gol tras magnífica triangualción con juego interior.
  • La segunda parte fue de claramente dominada por LA, que no satisfecho con el resultado, continuó buscando la meta visitante con acciones de peligro, alternando juego combinativo como juego directo ante la presión y espacios que se generaban en la defensa visitante.
  • Una galopada de Ashley Cole en el minuto 90 asistiría a Gerrard al borde del área que con una finta driblaría a sus 3 marcadores para enfrentar y batir en el 1x1 cerrando el marcador final.

Los locales plantearon un sistema 1-4-2-3-1 con un modelo de juego combinativo, adueñándose de todos los sectores del campo dificultando al adversario con una buena repartición y ocupación de los espacios, y alternaron los minutos iniciales con juego directo, especialmente Van Damme sobre Zardes.

Gran pase vertical de Husidic ante el desmarque en ruptura de Zardes, que atrae a los 2 defensores para después quebrarlos con un rápido corte, acomodar el cuerpo y lanzar una parábola inalcanzable para Rimando.

Gran desmarque de Boateng marcando los 2 tiempos, dejando a Beltran por los suelos, con pase de Ashley Cole a la espalda, realizando una temporización ofensiva y centro al segundo palo para la llegada de Magee que acompaña el lance por el otro carril.

LA se adueñó del juego interior con continuas permutas de sus hombres más habilidosos y realizaron una magnífica triangulación, donde con precisión suiza, Boateng inicia, Dos Santos crea y Zardes asiste para la llegada del ghanés que destroza la zaga visitante.

Nueva internada de Boateng que se deshace de Beltran atrayendo la cobertura de Olave, con una pizca de suerte, logra retroceder el balón para Dos Santos que había realizado un desmarque de ruptura alejándose de Maund para con una sublime baseilna cerrar el primer tiempo con un mazazo para los visitantes de 4-1.

Interceptación de Ashley Cole que inicia una contra por el carril izquierdo llegando a ¾ de campo donde centra al vértice del área, Bekerman no consigue desviar el pase y el balón cae en los pies de Gerrard que con un magnífico quiebro se deshace de los 3 marcadores, enfrentando a Rimando al que bate en el 1x1 finiquitando el encuentro.

• El Real Salt Lake presentó una formación 1-4-3-3 con posicionamiento avanzado, lo que le acabaría llevando a un descalabro de 3 goles en apenas 20 minutos.
  • Los jugadores de Jeff Cassar no supieron leer el partido e insistían constantemente con penetraciones por el carril central, donde se aglomeraban demasiados jugadores tanto locales como visitantes y desaprovechaban la amplitud ofensiva que le proporcionaban los laterales Wingert y Beltran (más participativo), de donde llegarían las mejores ocasiones con peligrosos centros, incluido el gol de Martínez en la primera parte y la jugada del penalti en la segunda.
  • Con semejante desventaja en el marcador en tan poco tiempo, no les restó otra de que quedar a merced de los locales, que alternaban largas posesiones con veloces contraataques.
  • Pese al dominio local, Real Salt realizó una notoria segunda parte, ofreciendo un juego combinativo aprovechando la amplitud y profundidad ofensiva por los costados y alternando con juego directo intentado aprovechar los segundos balones o lanzamientos desde larga distancia.

Real Salt Lake presentó una formación 1-4-3-3 con modelo de juego combinativo alternado con juego directo defendiendo claramente con 4+3 lo que le produjo verdaderos dolores de cabeza pues casi siempre eran desbordados por la cantidad de jugadores locales que se incorporaban al ataque.

Las mejores ocasiones llegarían tras internadas por banda de Mulholland y Allen, incluyendo el gol donde Martínez le gana la partida en el salto a De La Garza.

En una jugada elaborada con larga posesión y triangulación por el carril derecho, Allen aprovecharía la superioridad numérica en el área para colocar un preciso centro a la espalda de Steres que había perdido totalmente la marca de Movsisyan derribándole con el consiguiente penalti que acortaría distancias en el marcador.

PLANTEAMIENTO DEFENSIVO DE AMBOS EQUIPOS

• El conjunto dirigido por Bruce Arena mostró una gran solidez defensiva a nivel grupal, trabajando en bloque y no escatimando esfuerzos, salvando excepciones a nivel individual.
  • La variante defensiva en la formación táctica pasó a ser un 1-4-4-1-1, con los extremos Boateng y Magee retrasando su posición junto con Gerrard y Husidic, y Dos Santos y Zardes se alternaban en el cierre, el primero más habilidoso tras recuperación, mientras que el segundo, más potente.
  • La repartición y ocupación de espacios fue precisa, pues los visitantes acumulaban muchos jugadores por el medio dejando los pasillos laterales libres y poco explorados.
  • Ya a nivel individual, Van Damme y Steres sufrieron un poco en las basculaciones y repartición de espacios durante las transiciones ofensivas que se producían durante el intercambio de golpes.

Variante defensiva donde Magee y Boateng retroceden sus posiciones incrustándose en la línea que forman Gerrard y Husidic, y Zardes alterna con Dos Santos para ejercer una línea de segunda presión.

Los primeros 15 minutos fueron de constante intercambio de golpes con transiciones ofensivas-defensivas directas, y las basculaciones (Van Damme) y repliegues (Gerrard) brillaban por su ausencia, aprovechando Allen con un desmarque al corazón del área que no alcanza a desviar el preciso centro de Martínez.

Ante ataque posicional los locales siempre bien organizados, manifestando superioridad numérica en ambas zonas, vigilancias, coberturas, repartición y discriminación de espacios.

• Eequipo de Jeff Cassar en Seattle presentó un posicionamiento intermedio/avanzado, lo que en los primeros 15 minutos, el severo intercambio de golpes le pudo costar más de un disgusto, con Beltran muy dubitativo tras cometer un penalti en el minuto 6 que Rimando, especialista ante LA, lograría desviar, e incapaz de detener al potente ghanés que le haría un roto a lo largo del encuentro, explorando su banda y sentenciando prácticamente en el primer tiempo.
  • La línea de zagueros junto con los 3 medios defensivos se veía desbordada constantemente tanto por el juego interior como por los desdoblamientos ofensivos de los laterales locales.
  • Durante el segundo tiempo, el equipo adelantó líneas asumiendo el peligro al que se exponía por las contras locales pero la pareja de centrales Maund y Olavo se mostraron muy sólidos en el juego aéreo y segundos balones
  • El resultado no quita mérito al trabajo defensivo grupal de los visitantes y sí el acierto del conjunto local.

Ante el juego directo de Van Damme (mayoritariamente), Real Salt cerraba filas agrupando las dos líneas 4+3, para ganar los segundos balones discriminando espacios libres y su posicionamiento intermedio ayuda a las imprecisiones del central local.

Repliegue intensivo grupal con superioridad numérica en ambas zonas con Bekerman realizando coberturas y vigilancias defensivas.

'); }); $('.lightGallery').each(function() { $(this).wrap(''); }); $("#full_txt").lightGallery({ download: false, selector: '.zoom', zoom: true, fullscreen: true }); // Initiate lightGallery carousel /* $('.lightGallery').lightGallery({ closable: false, download: false, escKey: false, pager: true, thumbnail: false, zoom: true, dynamic: true, dynamicEl: [ { src: $(this).attr("src") }, ] }); */ //$('.lightGallery').lightGallery(); });