VALENCIA C.F 2-1 SEVILLA F.C Liga BBVA 2015/16 (Jornada 32)

30/04/2016

Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga BBVA.

En Mestalla se esperaba la reacción del equipo local después del cambio de entrenador. Pako Ayestarán debutaba en casa ante un siempre complicado Sevilla.

El Valencia salió mejor en el primer tiempo llegando con asiduidad a la portería del Sevilla. Los visitantes presentaron una alineación inusual que no acababa de entrar en el encuentro.

Sergio Rico se erigió como el mejor de los visitantes realizando paradas de mérito a remates de Alcacer y Parejo. Ya en los últimos minutos del primer tiempo consiguieron adelantarse estos, por medio de Parejo, que anoto un bello gol de falta.

En la segunda mitad mejoro el Sevilla e igualo el partido en cuanto a llegadas al marco contrario se refiere. La entrada de Konoplyanka y Gameiro dio otra imagen al equipo mejorando sus prestaciones en ataque.

Los últimos minutos del partido fueron de vértigo. Gameiro empato el encuentro tras pase de Krohn-Dehli (minuto 86).La parroquia che veía como el esfuerzo realizado por los suyos quedaba sin la recompensa de la victoria trayendo la desilusión a la grada.

En la última jugada del partido, una falta lateral sobre el área del Sevilla, fue rematada a las mallas de la portería del Sevilla por un Negredo recién entrado al terreno de juego y tras un mal despeje de la defensa sevillista.

Se oxigena el Valencia, que con esta victoria se auto reafirma, ante un final de competición, donde ya empezaban a temer por las posiciones próximas a descenso y que tan malos recuerdos traen a la parroquia valencianista.

ANÁLISIS TÁCTICO VALENCIA C.F.

Posicionamiento 1-4-1-4-1 intermedio a replegado.

Ataque:

Modelo de juego combinativo, inicio desde los centrales Mustafi y Abdennour manifestando amplitud ofensiva.

Los laterales Barragán y Siqueira también manifiestan amplitud ofensiva habilitando líneas de pase para progresión a campo contrario.

En medio campo Parejo, Fuego y André Gomes se encargan de la elaboración del juego dando equilibrio ofensivo mediante desmarques de apoyo y llegar como segunda línea a zonas de finalización. Si esto no es posible conservación del balón y cambios de orientación.

Santi Mina y Rodrigo, apostados en las bandas, intentan ganar línea de fondo para posibles centros o diagonales hacia espacios interiores, utilizando conducciones individuales o desmarques de ruptura sobre última línea adversaria. Buscan situaciones de finalización o asistir a sus compañeros.

En punta de ataque Paco Alcacer desmarques de apoyo y ruptura, continuación o finalización.

En transiciones defensa –ataque intentan manifestar rápidos contraataques con pases verticales sobre cualquiera de los tres delanteros tratando de superar líneas de presión.

Defensa:

Zonal y mixta

Se posicionan con un claro 1-4-1-4-1 intermedio a replegado.

Acoso a balón y presión defensiva sobre posibles receptores dificultando el avance contrario tratan de seguir la marca hasta el final de la jugada

Profundidad defensiva con basculaciones, escalonamientos y reducción de espacios.

Presión defensiva en avanzado para dificultar el inicio dl juego rival y obligarlos a jugar de forma directa sobre líneas superiores.

ANÁLISIS TÁCTICO SEVILLA C.F.

Posicionamiento 1-4-3-1-2 en ataque que se transformaba en un 1-4-3-3 intermedio a replegado en defensa.

Ataque:

Eligio un posicionamiento raro Emeri con ocasión de su visita a Mestalla.

Llorente y Juan Muñoz como dúo de ataque, tuvieron pocas opciones sobre la defensa local.

Los sevillistas trataban de atacar esta, mediante modelo de juego directo sobre Llorente y llegadas en segunda línea con Juan Muñoz, Banega y Krohn-Dehli.

En modelo de juego combinativo, amplitud ofensiva de los laterales Coke y Escudero, tratando de dar sostén al juego interior donde Banega, Krohn-Dehli, Crisóforo y Krychowiak son los encargados de la elaboración y progresión ofensiva a campo contrario.

Fernando Llorente y  Juan Muñoz en punta de ataque no encuentran el camino hacia zonas de finalización.

En la segunda mitad y con la entrada de Konoplyanka y Gameiro mejoran las prestaciones ofensivas de los sevillistas.

Defensa:

Posicionamiento 1-4-3-3 intermedio a replegado.

Dificultades para defender los avances del contrario en la primera mitad, ya que estos consiguen situaciones de superioridad numérica en banda con bastante facilidad. Esto hace que concedan varias situaciones de finalización favorables a los valencianistas haciendo de Sergio Rico el mejor jugador del equipo.

Presión defensiva en avanzado, que al igual que el contrario tratan de obligarlos a manifestar un modelo de juego directo sobre líneas superiores.

En ataques posicionales o combinativos del Valencia profundidad y presión defensiva en zona fuerte del balón sobre todo en pasillo central descuidando como decíamos arriba, los repliegues individuales de los tres de arriba. Crisóforo, Krychowiak y Krohn-Dehli manifestaban dificultades en las basculaciones. Esto hace que en varias ocasiones los valencianistas tengan posibilidades de 2x1 en banda facilitando su avance.

En la segunda mitad corrigen esta situación nivelando la contienda hasta conseguir el posterior empate.

Presión defensiva del Valencia C.F con marcajes mixtos en medio campo para evitar progresión ofensiva del Sevilla C.F.

Presión sobre defensiva del Sevilla C.F en avanzado sobre el inicio de juego del equipo local.

El Valencia C.F ataca mediante amplitud ofensiva el posicionamiento 1-4-3-3 intermedio a replegado del Sevilla C.F.

Modelo de juego directo del Sevilla C.F sobre Fernando Llorente para progresión ofensiva en campo contrario.

Parejo manifiesta progresión ofensiva mediante conducción para dividir pase y buscar superioridades numéricas.

Valencia C.F manifiesta posicionamiento 1-4-1-4-1 con basculaciones y presión defensiva en zona fuerte del balón.

Presión defensiva en avanzado del Valencia C.F en busca de transiciones defensa – ataque en campo contrario.

Valencia C.F manifiesta posicionamiento 1-4-1-4-1 con profundidad defensiva ayudándose de basculaciones, escalonamientos y reducción de espacios.

Presión defensiva del Sevilla C.F sobre saque de banda en campo contrario con profundidad defensiva a lo largo y a lo ancho para recuperación y transición defensa – ataque.

El Sevilla C.F consigue progresión ofensiva superando la presión del Valencia C.F mediante superioridad en banda y posteriores cambios de orientación de un pasillo a otro. Lado fuerte a lado débil del balón.

Siquiera y André Gomes no ajustan las marcas lo que permite pase de Krohn-Dehli sobre desmarque de Gameiro y anotar el gol del empate.

'); }); $('.lightGallery').each(function() { $(this).wrap(''); }); $("#full_txt").lightGallery({ download: false, selector: '.zoom', zoom: true, fullscreen: true }); // Initiate lightGallery carousel /* $('.lightGallery').lightGallery({ closable: false, download: false, escKey: false, pager: true, thumbnail: false, zoom: true, dynamic: true, dynamicEl: [ { src: $(this).attr("src") }, ] }); */ //$('.lightGallery').lightGallery(); });