El Real Madrid recupera el liderato, venciendo a un buen Betis defensivamente ordenado

REAL MADRID C.F 2-1 REAL BETIS La Liga Santander 2016/17 (Jornada 27)

14/03/2017

ANÁLISIS TÁCTICO

El equipo de Zinedine Zidane partía de inicio con una estructura inicial 1-4-3-3. Un equipo muy ofensivo con un centro del campo creativo, compuesto por Kroos como mediocentro y los interiores Isco - Luka Modrić. El Real Madrid se vio sorprendido por la buena organización defensiva del equipo de Víctor Sánchez y un gol tempranero tras un error de Keylor Navas. Tuvo más posesión del balón que le quipo bético, con la que trataba de desorganizar a su rival. Les costaba someter al equipo verdiblanco, ya que sus ataque eran orientados hacia banda. Lo que les hizo centrar muchas veces al área.

El Real Betis salió con una estructura inicial 1-5-3-2. Para intentar cerrar espacios interiores, con Brasanac -interior derecho- y Ceballos -interior izquierdo- que se soltaban para presionar y Pardo como mediocentro. Reforzando su línea defensiva con tres centrales e intentar evitar posibles pasillos interiores en la última línea defensiva. Para ello orientaban los ataques blancos hacia las bandas, obligando al equipo madridista a realizar centros laterales. En ataque con los dos delanteros Rubén Castro y Toni Sanabria, partiendo desde la máxima profundidad para fijar centrales. Y preparados en fase defensiva para tras recuperación intentar sorprender al contraataque. Con marcador a favor el plan de partido de Víctor Sánchez durante mucho minutos se vio reforzado.

Ante tantos centros laterales del Real Madrid en el minuto 41 de la primera parte, un preciso centro de Marcelo y un gran remate de Cristiano suponía el empate en el marcador antes del descanso. En la segunda parte siguió dominando desde la posesión el Real Madrid y el Betis mediante contraataques generaba problemas al Madrid. Con la expulsión de Piccini y a los pocos minutos un certero cabezazo de Ramos en un córner, el Real Madrid recuperaba el liderato, venciendo a un buen Betis.

Sus centrales “saltan” para realizar acoso en circulación “rompiendo” alineación tratando de evitar que oponente directo reciba cómodamente o se gire.

El Real Betis trato de buscar crear situaciones propicias para posibilitar centros de “calidad” desde las bandas para aprovechar sus virtudes ofensivas en centros laterales. En esta acción nace el 0-1.

El Real Betis en fase defensiva con estructura inicial 1-5-3-2. Realizó un buen trabajo de presión e intentó cerrar espacios interiores por dentro.

El Real Madrid tuvo que orientar muchos de sus ataques hacia banda. En uno de ellos materializó el empate Ronaldo. El equipo blanco tiene buenos rematadores en situaciones de centros laterales como Ronaldo o Morata.

El Real Madrid con las incorporaciones al ataque por parte de sus laterales (2-Carvajal-derecha y 12-Marcelo-izquierda) al mismo tiempo, dejan espacios significativos a su espalda.

El Real Madrid es un equipo muy peligroso en acciones a balón parado. Vemos como Ramos parte desde atrás, para desmarque al primer palo tras aclarado de compañeros. Esta acción es la del 2 a 1  y supone la victoria.