No eres usuario? registrate ahora o identificate

- recordar contraseña

El MVP de la Jornada

El Kun Agüero entra en el selecto "Club de los cinco"

Uno de los más importantes futbolistas del planeta fútbol es sin duda Sergio Agüero. El Kun ha entrado en la historia de los goleadores de la Premier League inglesa al conseguir 5 goles en el encuentro que enfrentó al Manchester City con el Newcastle. Siguiendo la estela de Cristiano Ronaldo y de Robert Lewandowski que consiguieron sus respectivas "manitas" en las pasadas semanas, el argentino, aún con molestias lo que le obligó a ser sustituido, ha demostrado la eficacia e importancia que tiene en los equipos donde ha militado.

En el fútbol de hoy en día, debido a la gran competitividad y competencia que existe, a la igualdad cada vez mayor entre los equipos, y a la rigurosidad táctica que se aplica en el terreno de juego por parte de cualquier conjunto, es muy complicado encontrarse, en tan sólo 22 días, con tres repókeres en tres de las cuantro grandes ligas de Europa. Si Cristiano Ronaldo conseguía perforar la meta del RCD Espanyol en 5 ocasiones en la Liga BBVA, y posteriormente Lewandowski hacía lo propio en la Bundesliga ante el Wolfsburgo en 9 minutos de juego, este fin de semana ha sido el Kun Agüero el que logró una "manita" en el encuentro que enfrentó al Manchester City con el Newcastle. Los paralelismos con el partido en el que Lewandowski consiguió sus cinco tantos,son cuanto menos, llamativos. Los "Citizen" comenzaron por detrás del marcador ante el colista tras el tanto de Mitrovic, aunque la exhibición goleadorea del argentino, aliñada con un gol del recién incorporado De Bruyne, le pudo dar la vuelta y la victoria al conjunto de Pellegrini. La propia fragilidad del Newcastle, la nefasta organización defensiva de las "urracas" y los contínuos balones perdidos en su propio campo,facilitaron los goles del Kum en una franja de tan sólo 20 minutos. En una sola tarde el punta argentino marcó tantos goles como llevaba el Newcastle en las siete primeras jornadas.

De esta manera, Agüero , que llevaba acumulados 470 minutos sin marcar en la Premier League y más de 600 sin contar el penalti transformado en Champions ante el Borussia Mönchengladbach sin anotar con el balón en juego, se convierte en el quinto futbolista en conseguir cinco goles en la competición inglesa, tras los logrados por Cole, que anotó su récord en la victoria por 9-0 del Manchester United sobre Ipswich en 1995, Alan Shearer, que anotó cinco en la victoria de 8-0 sobre Newcastle Sheffield Wednesday en 1999, Jermain Defoe que los logró en la victoria del Tottenham 9-1 sobre el Wigan en 2009 y Berbatov que también anotó cinco en la victoria del Manchester United 7-1 sobre el Blackburn un año después. El Kun ha sido además, el más rápido en conseguirlo en la historia de esta liga y el tercero en las grandes ligas tras los de Lewandowski y Kubala en 1952, que los logró en 19 minutos. Así, el Manchester City asalta el liderato de la Premier en solitario con una ventaja de dos puntos sobre el Arsenal y el Manchester United, sus más cercanos perseguidores.

Manuel Pellegrini, técnico de los "citizen", comentó tras la gesta que: ?Sergio Agüero es distinto. Es siempre maravilloso contemplar a un futbolista que marca cinco goles, aunque lo importante es que lo haya hecho en un partido tan complicado como el de hoy en el que empezamos perdiendo?. También explicó que la sustitución del argentino, a los 64 minutos de juego, fue por prevención: "Recibió tratamiento durante el descanso y era un riesgo mantenerlo durante todo el partido". En relación a estas molestias, el técnico añadió que "La última temporada Kun terminó la temporada sin problemas. Está haciendo una preparación distinta, por lo tanto no estoy preocupado de lesiones. Una cosa son los golpes propios de un partido y otra cosa son las lesiones musculares. De éstas últimas no deberían darse". Tanto es así, que el Kun, se sumará este mismo lunes a los entrenamientos del combinado argentino con la intención de afrontar el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Rusia en 2018, con lo que, ante la ausencia de Leo Messi por lesión, seperfila como el delantero titular y el máximo responsable del ataque albiceleste para los próximos partidos ante Ecuador, el jueves 8 en el estadio Monumental, y el seleccionado de Paraguay, el martes 13 en el Defensores del Chaco de Asunción.